岩崎学園イメージ

採用担当よりメッセージ 人々の心に自信を与える教育で、優しく・強く・自由な社会作りを目指します。

岩崎学園は、1927年に創立し2017年に90周年を迎えます。教育サービスは常に誠実でなければならない―、その意志のもと、いつの時代も変わらず地元 神奈川・横浜の産業界に貢献する人材の育成に邁進してまいりました。  今日、教育を巡る情勢は大きく変化しています。日々変化する教育情勢の中、社会が求める教育ニーズを鋭く捉え、時代にマッチした教育サービスを創造・提供することが、私達の使命であると考えています。 社会に誠実であるために変化する―、その姿勢を大切にしています。岩崎学園では、これまで培ってきた信頼と実績を糧に、若い方々が新しい発想でチャレンジできる環境をそろえて皆さんをお待ちしています。教育の価値、考え方が多様化している社会の中で、次代を拓く新しい教育サービスを一緒に創り出していきましょう。
沿革・法人のご案内

教育業界で働く意義

・人の未来作りに関わる仕事であること
・教育成果は経済的側面と社会文化的側面の両方で評価される仕事であること

岩崎学園のミッション

・時代の変化に鋭く呼応する教育サービスの提供
・社会に対し、常に誠実な教育・文化の創造
・神奈川・横浜の産業界に求められる人材の供給

岩崎学園が求める人材像

・教育=サービスプロダクトであることを認識し、ビジネスの視点を持てる人
・時代の求める教育を提供すべく、変化することを恐れない人
・顧客(学生)・社会に還元していく為にも、常に自ら学び続けていく意志のある人

岩崎学園で働くメリット

・90年の歴史がある学園だからこそ、新しい発想で教育ビジネスに取り組む『あなたを支援する包容力・組織力』があります。
・『様々な価値観・考え方・専門性を持った方や教職員との交流を大切にする環境』があります。
・教育・事業形態は無限― 開学以来続く専門教育から生涯学習、大学院大学教育、地域振興、子育て支援、文化事業等『あなたの発想を閉じ込めない運営体制』があります。
・神奈川・横浜の教育機関としての大きな知名度が『あなたの仕事上のやりがいを後押し』します。

沿革・法人のご案内

フォトギャラリー